Ссылки

В окрестностях Луганска начался обмен пленными между украинскими военными и сепаратистами

Под Луганском состоялся обмен пленными, захваченными в ходе боевых действий в Донбассе. Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, освобождены 139 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 бойцов "ДНР" и "ЛНР".

В числе освобожденных украинских военнослужащих — пленные, захваченные под Дебальцево и в районе Донецкого аэропорта.

Представитель России в совместной группе координации по прекращению огня на востоке Украины генерал Александр Ленцов заявил, что сепаратисты согласились начать отвод своих тяжелых вооружений от линии фронта.

По его словам, лидеры самопровозглашённых Луганской и Донецкой "народных республик" подписали соответствующие распоряжения.

Отвод артиллерии - ключевой пункт заключенного в Минске мирного соглашения. Его выполнение должно было начаться в прошлый вторник, но было отложено из-за непрекращающихся боевых действий.

По словам Ленцова, отвод вооружений начнётся в воскресенье и продолжится две недели.

***

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения "серьезных санкций" против России в связи с новой вспышкой боевых действий на востоке Украины.

Президент Обама примет решение по поводу введения новых санкций и начала поставок оружия Киеву в течение ближайших нескольких дней, сообщил Керри в ходе визита в Лондон.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG