Ссылки

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович в интервью российскому "Первому каналу" заявил, что вернется на Украину, "как только появится возможность"

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины", - цитирует Януковича BBC со ссылкой на РИА Новости.

Верховная рада Украины 4 февраля лишила Виктора Януковича звания президента Украины.

По украинской конституции звание президента сохраняется за главой государства пожизненно, если только он не был отстранен в результате импичмента.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, избранный на этот пост 25 февраля 2010 года, был отстранен от должности в конце февраля прошлого года после массовых выступлений в Киеве.

Януковича и ряд других должностных лиц обвинили в массовых убийствах мирного населения и объявили в международный розыск.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG