Ссылки

Ранее при увеличении испытательного срока Навальному по этому приговору суд прописал, что он не должен совершать административных правонарушений

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать ужесточения наказания для оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса» в связи с вчерашним решением Пресненского суда Москвы.

Как пояснил адвокат Вадим Кобзев пояснил, что ранее при увеличении испытательного срока Навальному по этому приговору суд прописал, что он не должен совершать административных правонарушений.

19 февраля Пресненский суд Москвы арестовал оппозиционера на 15 суток, обвинив его в нарушении установленного порядка проведения митинга.

В суде посчитали, что Навальный призывал граждан принять участие в антикризисном марше «Весна» 1 марта, который еще не был согласован с московскими властями. Оппозиционер свою вину не признал, заявив, что в листовках не было никакого призыва, а была только информация о требованиях марша.

Навальный обжалует решение суда, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Если решение суда не будет пересмотрено, Навальный не сможет присутствовать на оппозиционном марше.

В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинениям в хищениях на предприятии «Кировлес». Однако затем Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условное с пятилетним испытательным сроком. Осенью прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда о продлении Навальному испытательного срока на три месяца.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG