Ссылки

logo-print

Украинские военные назвали потери при отводе войск из Дебальцево

Киев назвал число погибших, раненых и попавших в плен при выводе войск из Дебальцево. Об этом говорится в сообщении, Минобороны, размещенном на сайте ведомства.

"Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно", – говорится в сообщении.

Также во время передислокации погибли 13 военнослужащих, 157 человек получили ранения различной степени тяжести, указал Генштаб.

"Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций", – сообщили в Минобороны.

Ранее штаб АТО заявил, что за минувшие сутки из Дебальцево было выведено около 90% украинских бойцов. По заявлению спикера АТО Анатолия Стельмаха, "никакого окружения" украинских военных войсками сепаратистов в Дебальцево "не было". Сообщалось также о том, что в харьковские медучреждения из больниц Донецкой области был доставлен 61 раненый из Дебальцево.

Также в среду глава непризнанной "ДНР" Александр Захарченко объявил, что потери ВСУ в "котле Дебальцево" оцениваются "в 3-3,5 тысяч убитыми". Сепаратисты утверждали, что им в плен сдалось несколько сотен бойцов ВСУ.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG