Ссылки

Штаб АТО: бои на Украине переместились под Мариуполь


Глава СНБУ Александр Турчинов в окрестностях Мариуполя

Глава СНБУ Александр Турчинов в окрестностях Мариуполя

Украинские силовики сообщают, что основной удар артиллерии приходится на село Широкино

После отвода украинских войск из Дебальцево главной горячей точкой на линии фронта в Донбассе стало село Широкино, находящееся в 23 км от Мариуполя на юге Донецкой области. Об этом на брифинге заявил спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах.

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим принимает Широкино", - приводит слова Стельмаха "Интерфакс".

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщил, что сепаратисты перебрасывают живую силу и технику в сторону Новоазовска, Широкино и Перевальска, - приводит его слова УНИАН.

"На приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п. Широкино подтягиваются тактические резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового оружия", - сообшил Тымчук. Кроме того, противник продолжает перегруппировку сил и средств внутри Первомайско-Алчевского выступа, - отмечает эксперт. Через Краснодон в сторону Перевальска, по его словам, переброшено 11 крытых грузовиков и 5 ББМ.

Ранее "Настоящее время" уже сообщал, что Широкино в окрестностях Мариуполя было практически уничтожено в ходе артиллерийского обстрела 14 февраля.

Кроме того, по словам Стельмаха, сепаратисты за последние сутки обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное". В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО. Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG