Ссылки

logo-print

Жители Киева, которые были на Площади Незалежности год назад, вспоминают события февраля 2014-ого

Ровно год назад в Киеве на Майдане Незалежности началось кровавое противостояние между мирными демонстрантами и силовиками. За Майданом последовала смена власти в Украине и война в Донбассе.

Добились ли участники Майдана того, за что стояли на площади в холодный и кровавый февраль 2014-ого? Не жалеют ли они о своем участии в протестах? Именно с этими вопросами корреспонденты "Настоящего времени" обратились к жителям города.

"Я сама была активисткой Майдана. У меня есть фотографии с площади. Я бы пошла опять, хоть меня и избили, и я была контужена. А сейчас наша мафия – как была, так и есть" - женщина средних лет.

"Да, конечно, пошел бы. В этот день год назад никто не знал, как всё закончится. Мы были здесь. Но уже на следующий день мы снова были здесь. Строили новые укрепления", - мужчина лет 30.

"Да, пришли бы. Потому, что люди боролись за лучшую жизнь. И сейчас борьба продолжается", - женщина средних лет.

"Очень тяжело ответить на этот вопрос. Потому что слишком большие потери. Но, тем не менее, да. Это стоило делать, страну нужно было спасать. И тогда, и сейчас", - пожилая женщина.

"Однозначно пришёл бы. Потому, что идеи, с которыми вышли, были не идеями одного человека, а ценностями людей. И люди отдали жизни ради этих ценностей. Этот Майдан должен стать у каждого майданом в его сердце, чтобы измениться каждому из нас", - молодой мужчина.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG