Ссылки

Протестующие заблокировали трассу "Киев-Чоп", требуя поддержки украинских военных под Дебальцево

Недалеко от города Ровно протестующие заблокировали трассу "Киев-Чоп", требуя от украинских властей предоставить бойцам под Дебальцево Донецкой области оружие или вывести их из окружения, сообщает источник "Настоящего времени".

Во вторник около сотни активистов и участников антитеррористической операции перекрыли Черниговскую трассу на выезде из Киева. Сначала у митингующих была договоренность с представителями МВД, что они перекрывают трассу не полностью. "Несколько минут перекрываем, затем на несколько минут отходим", - сообщил один из участников акции. Такое непостоянное перекрытие, по словам протестующих, должно было продлиться полтора часа.

Вчера вечером, по словам источника, протестующие провели встречу с главой облгорадминистрации Виталием Чугунниковым. Организаторы акции попросили довести их требования до президента Украины Петра Порошенко. Чугунников выехал на место перекрытия дороги, собрал подписи протестующих под документом и вечером курьерской почтой отправил письмо в Киев.

В среду акция продолжилась уже на трассе "Киев-Чоп". Легковой транспорт объезжает место перекрытия трассы через пгт Тучин. Водителям приходится преодолевать дополнительных 50 километров, - сообщает УНИАН. По словам источника, главе облгорадминистрации в среду был вручен ​еще один пакет требований протестующих. ​

Сейчас протестующие установили буржуйки и говорят, что не прекратят акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

По словам источника, если требования протестующих не будут услышаны, следующим их шагом будет перекрытие железнодорожных путей в районе города Шепетовки.

В среду с утра украинские военные начали отвод войск из Дебальцево. По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, город был сдан из-за плохого командования ВСУ и отсутствия координации в Генштабе Украины. Сепаратисты сообщают от сотнях сдавшихся в Дебальцево в плен солдатах. Ранее во вторник сепаратисты непризнанных "Донецкой" и "Луганской Народных Республик" объявили о том, захватили бОльшую часть Дебальцева, в том числе железнодорожный вокзал и здание милиции. При операции по захвату города был ранен глава непризнанной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG