Ссылки

Гражданский активист Олег Козловский объясняет, зачем оппозиция созывает людей на марш 1 марта

В понедельник российская оппозиция передала в мэрию Москвы официальное уведомление о проведении 1 марта антикризисного марша в центре столицы. Организаторы надеются собрать до ста тысяч человек. Среди подписавших документ - Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Михаил Ходорковский. О целях марша Юлии Савченко рассказал гражданский активист Олег Козловский.

"Это важная попытка хотя бы посмотреть на настроения общества. Это первый такой большой марш, такая большая акция, на которой присутствуют не только политические и морально-нравственные лозунги. Но и большую роль играют социально-экономические вопросы. Раньше они по большей части все-таки оставались за скобками. И мне, помимо прочего, интересно посмотреть, насколько живой отклик будет на это.

Наш замысел - в том, чтобы выйти за пределы того поля людей, которое сформировалось в 2011 году. За пределы поля людей, которые по политическим, моральным и и идейным соображениям противостоят нынешнему режиму. Которые требуют свобод, демократии, уважения к закону, уважения вообще к человеческому достоинству. Мне интересно выйти в более широкое поле граждан, которые мыслят более конкретными категориями".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG