Ссылки

logo-print

Канал будет распространяться посредством кабельных сетей

Телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России, - сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Универсальная лицензия, по словам представителя Роскомнадзора, позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. Также стало известно, что CNN в настоящее время занимается перерегистрацией свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

CNN вещал в России с конца 1980-х годов. Однако в ноябре 2014 года было объявлено о том, что канал приостанавливает вещание в России из-за последних изменений российского законодательства в области СМИ. Незадолго до этого в России были приняты поправки к закону "О СМИ", согласно которым с 2016 года доля иностранного капитала в любых российских СМИ не могла превышать 20%. До этого момента иностранцы могли владеть 50% в российских СМИ. На момент ухода из России CNN распространялся в платных сетях "Акадо", НТВ+ и "Вымпелком".

С момента ухода канала из России регулирование деятельности иностранных медиа в России ужесточилось еще больше. В Госдуме находятся на рассмотрение поправки в закон "О СМИ", предположительно разработанные Минкомсвязи, которые фактически заставлют иностранные медиа жить по тем правилам, по которым уже живут российские телеканалы, газеты и журналы. В частности, основанием для отказа в выдаче разрешения на работу в РФ по новому закону, для иностранного медиа может стать "наличие недостоверной информации в издании", а также несоответствие продукции зарубежного печатного СМИ требованиям закона о противодействии экстремизму.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG