Ссылки

logo-print

Экс вице-премьер Крыма заподозрен в хищении из Ощадбанка


Бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев

Бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев

По данным ФСБ он украл более 300 кг золота и наличных

Крымское управление ФСБ России расследует уголовное дело о хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины, один из подозреваемых является бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника республиканского УФСБ Виктора Палагина.

"В отношении Темиргалиева и советника председателя совета министров Васильченко (расследуется дело - ИФ) о хищении средств "Ощадбанка" и хищении золота - более 300 кг", - сказал Палагин на коллегии прокуратуры Крыма в Симферополе во вторник. По его словам, из крымского отделения Ощадбанка были похищены около 250 млн рублей. "Часть суммы возвращена, часть - нет", - сказал Палагин.

Темиргалиев занимал пост первого вице-премьера Крыма после воссоединения региона с Россией и был отправлен в отставку в июне 2014 года. Как заявил врио главы полуострова Сергей Аксенов в эфире телерадиокомпании "Крым", "Данный господин просто перепутал нахождение свое на должности с работой в частном бизнесе".

По данным сайта podrobnosti.ua, из "Ощадбанка" Украины при участии Темиргалиева было вывезено более 32 миллионов гривен. Деньги, по словам главы банка, предназначались для соцвыплат и пенсий, однако "самопровозглашенные руководители Крыма положили на него (хранилище банка) глаз".

Всего "Ощадбанк", по словам главы правления банка Андрея Пышного, оценил свои убытки от аннексии Крыма в 9 млрд гривен. Убытки Пышный связал с "рейдерским захватом" имущества и наличных банка и фактической остановки работы банка в Крыму с 6 мая.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG