Ссылки

Украинские военные и пророссийские сепаратисты во вторник должны начать отвод тяжелых вооружений от линии фронта в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции в Минске

В понедельник украинская сторона дала понять, что пока не готова к отводу тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины из-за того, что объявленное перемирие не выполняется, пишет BBC.

Сепаратисты также настаивают на том, что пока обстрелы продолжаются, они не будут отводить технику и будут готовы это сделать лишь при синхронных действиях Киева.

В понедельник вечером российский президент Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко вновь обсудили по телефону одобренный в Минске комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины вступило в силу в ночь на 15 февраля. Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня. Процесс мирного урегулирования должен завершиться в течение 14 дней.

В понедельник украинские военные и сепаратисты обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG