Ссылки

Страна отмечает день рождения своего первого президента - Джорджа Вашингтона

Президентский день в США - прекрасный повод вспомнить об истории страны и ее традициях. Сегодня утром от имени президента Барака Обамы командующий столичным военным округом возложил к усыпальнице первого президента Джорджа Вашингтона, которая находится на территории его усадьбы в Маунт-Верноне, штат Вирджиния.

В этот день в усадьбе, принимающей миллион посетителей в год, особенно многолюдно. Здесь проводят парад корпуса "Старой гвардии" - специального подразделения Вашингтонского военного округа, принимающего участие в мероприятиях в Белом Доме в ходе государственных визитов в качестве почетной охраны президента.

Кстати, американцы так и не договорились, как называть сегодняшний выходной. В штате Вирджиния его празднуют как день рождения Джорджа Вашингтона, который на самом деле родился 22 февраля. В остальных штатах называют "Президентским днем". Конгресс США объявил третий понедельник февраля праздничным днем в 70-х годах прошлого века. Законодатели тогда пошли на компромисс. В северных штатах было принято отмечать день рождения другого президента - Авраама Линкольна (12 февраля). А в отдельных штатах отмечали дни рождения других президентов, своих земляков. В общем, Конгресс учредил Президентский день в качестве праздника во славу всех бывших руководителей страны.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG