Ссылки

logo-print

Народный депутат Украины, журналист Мустафа Найем о разнице между первым и вторым Минским соглашениями

Народный депутат Украины VIII созыва, украинский журналист Мустафа Найем - о разнице между первым и вторым Минским соглашениями и о том, будут ли они выполняться:

"Первое Минское соглашение, которое было подписано в сентябре, - оно все-таки позволяло сохранить ситуацию меньшими жертвами и меньшей потерей лица со стороны агрессора. Сохранить и, скажем так, чуть-чуть отойти от нее, провести деэскалацию конфликта.

Сейчас, с учетом того, что очень сильно продвинулись войска, что очень сильно увеличилось вооружение той стороны... Усиление вооруженных сил с той стороны просто очевидно. Когда у сепаратистов появляются огромные запасы боеприпасов для "Града", которым обстреливают города, когда появляются танки и ведутся танковые бои... - это все смешно.

Вы просто вдумайтесь: сепаратисты, по сути протестующие люди, ездят с танками и "Градами" по линии фронта и обстреливают ее. Я понимаю, откуда такое вооружение у Украины. Но откуда у них такое - мне смешны версии.

Соответственно ситуация усложнилась. Осложнилась она еще и тем, что в Украине были проведены парламентские выборы. Политически мы уже более или менее разобрались на своей стороне, и это никому не нравится. И сейчас выполнять последние Минские соглашения, которые возникли только что, с более сложными условиями, будет гораздо сложнее".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG