Ссылки

Спасти детей Донбасса


Один из приходов Воронежской области организовал эвакуацию детей из зоны боевых действий в Украине

«От машины ничего нет, только сзади где-то валяются вещи. Там от гранатомёта воронки, минное поле. Даже написано «минное поле». И когда мы ехали в Луганск, по трассе, там куча воронок и боеголовка валяется на дороге».

Всего эвакуированных детей 48, возраст от 12 до 3 лет. Те, кто постарше, описал свой опыт на украинских и сепаратистских блокпостах

«Мне хорошо, у меня мама сейчас в России. Там же были боевые действия, она уехала в Россию. Если повезет, может она ко мне приедет».

Те, кто постарше, описал свой опыт на украинских и сепаратистских постах так:

«Когда заходят в автобус, они снимают автоматы, отдают все оружие, и заходят проверяют. Даже не всех мужчин, а вот у двух проверили – поняли, что это наш город, что там никого нет. И спустились.
А Нацгвардия – у них был такой блокпост, странный, там заходили прямо с автоматом за спиной, выводили всех мужчин. Все проверяли, и шутки у них какие-то были, я точно не помню уже…»

Но как выяснил наш корреспондент отношение к конфликту у них однозначное - по всей видимости подслушанное из разговоров взрослых

«России, по суть, Крым вообще никак не нужен. Если бы они его не забрали, так сказать, не «отжали бы», то там бы уже давно стояли НАТОвские войска с ракетами, направленными на Россию».

По мере того как автобус пересекал границу с Россией, дети увидели проходивший мимо поезд, что вызвало их восторг от такой неожиданности.

«У нас вообще не ездят поезда, давно уже».

«Когда мы в школе сидим, нас уже учат – быстрее бежать в подвал. Готовимся уже. Тренируемся, если вдруг что».

«А у нас место у нашего класса не в подвале, а под лестницей. Я говорю: зато мы будем в центре событий, мы будем в курсе. А потом после бомбежки скажем: бомбоубежища для слабаков».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG