Ссылки

Премьер Франции призывает евреев не уезжать из страны


В регионе Эльза на востоке Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище Сар-Юньон, 16 февраля 2015

В регионе Эльза на востоке Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище Сар-Юньон, 16 февраля 2015

В воскресенье на востоке Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище в регионе Эльзас

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал евреев не эмигрировать из страны после того, как в воскресенье на востоке Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище в регионе Эльзас. Мануэль Вальс назвал этот акт постыдным и антисемитским.

Президент Франсуа Олланд пообещал наказать виновных, а министр внутренних дел Бернар Казнев назвал произошедшее "очередным покушением на ценности республики". По факту инцидента начато расследование, сообщает Reuters.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее обратился к евреям Европы с призывом возвращаться на историческую родину.Вальс выразил сожаление по поводу слов Нетаньяху, еще раз повторив, что место французских евреев - во Франции.

В прошлом году Франция вышла на первое место среди стран мира по числу евреев, эмигрирующих в Израиль. В 2014 году в Израиль прибыли почти 7000 новых переселенцев из Франции - в два раза больше, чем годом ранее.

В регионе Эльза на востоке Франции вандалы осквернили сотни могил на еврейском кладбище.

Кладбище располагается в Сар-Юньоне. Мэр города Марк Сене заявил, что от действий неизвестных пострадали около 400 могил, то есть примерно половина от их общего числа. В прошлом такие инциденты уже происходили на этом кладбище. В 1988 году вандалы испортили около 60 могил, а в 2001-м - более 50.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG