Ссылки

Оппозиционного политика 15 февраля задержали в московском метро - об этом сам Навальный сообщил в Твиттере

В метро Алексей Навальный раздавал листовки и агитировал пассажиров прийти на антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта. Вместе с ним было задержано несколько волонтеров, которых также отпустили из полиции. Другие волонтеры продолжали агитацию беспрепятственно.

В общей сложности Алексей Навальный провел под надзором полиции (сначала в метро, а потом в отделении) более восьми часов.

Пока неизвестно, предъявлены ли ему какие-либо обвинения, но сам Навальный ранее сообщал, что к 21:20 по московскому времени не было составлено ни одного протокола.​Алексей Навальный по решению суда в рамках «дела Ив Роше» должен находиться под домашним арестом, однако сам политик отказывается выполнять его условия. За последние недели он уже неоднократно выходил на улицу и даже поучаствовал в съезде Партии прогресса.

Для агитации на марш «Весна» сторонники Алексея Навального установили в нескольких местах «кубы» с материалами о марше. Их установка была согласована с префектурами, однако полиция все равно требует их свернуть из-за того, что на кубах установлены российские флаги.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG