Ссылки

Организация «New York Cares» собрала 71 тысячи теплых курток для нуждающихся горожан

Рождественское и новогоднее веселье в одной из туристических Мекк мира завершилось, и на смену праздничной атмосфере пришла суровая реальность зимы. Не все могут себе позволить теплое зимовье в «Большом яблоке». Подробности в видеорепортаже.

Для более восьми миллионов жителей Нью-Йорка существуют простые зимние правила: одевайся потеплее и меньше проводи времени на улице. Но есть и те, кто не может позволить себе купить теплую верхнюю одежду…

Говорит Том Гибсон из «New York Cares»:

«Сегодня в Нью-Йорке более двух миллионов человек с трудом сводят концы с концами. Им надо кормить и одевать детей, и как-то выживать. Теплая одежда – это одна из проблем».

Том Гибсон – один из волонтеров крупной благотворительной организации «New York Cares». Каждый год в октябре она начинает собирать теплую одежду для малообеспеченных семей. В этом году организация поставила задачу: собрать 103 тысячи курток. Четверть из них – для детей.

«Это очень важная инициатива, которую нужно воплотить в жизнь в сжатые сроки, и которая действительно помогает жителям города», - говорит Гибсон

В Нью-Йорке и пригородах мегаполиса установили 300 ящиков для сбора вещей. Новую одежду можно также пожертвовать и через интернет-магазин «Амазон». С момента начала акции организация собрала более 70 тысяч теплых курток. Волонтер Дерик Матаи пояснил, что еще одна задача: выявить тех, кто действительно нуждается в теплых вещах.

«Многие не очень хорошо понимают, что Нью-Йорк – супер-дорогой город. И в теплых вещах нуждаются не только бездомные. Многие работающие жители города просто не могут накормить досыта детей. Такой теплый подарок – для некоторых вопрос выживания. «Когда ты не мерзнешь, ты чувствуешь себя совсем иначе. Тебе тепло».

«Это – лучший рождественский подарок. Видеть, как кто-то получает куртку и знать, что этот человек будет в тепле», - говорят волонтеры

У волонтеров Нью-Йорка в этом году есть особый мессидж для города: «Спасибо, Нью-Йорк!»

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG