Ссылки

logo-print

Бездомный телеканал, в прошлом году попавший в опалу Кремля, прописался на московском заводе «Флакон»

Пару недель назад казалось, что судьба «Дождя», отравленная пресловутым квартирным вопросом, закончится в небольшой квартире в центре Москвы. Оставив просторный news room на «Красном октябре», Наталья Синдеева никому не обещала легкой жизни, но и сдаваться не собиралась. Сейчас она рассылает благодарственные письма всем, кто так или иначе участвовал в судьбе телеканала.

Наталья Синдеева, директор «Дождя»:

"Вы видите, что до конца еще не достроено: и площадки доделываются, и студийное пространство еще только формируется. Но мы точно выдохнули, и сейчас уже можно думать не про то, где жить, а про то, что показывать зрителю. Это очень важно".

Молотки, гвозди и отвертки – это все теперь кажется лирическим отступлением. Главное – сохранен журналистский коллектив, для которого арт-завод «Флакон» на Большой Новодмитровской – как рукотворная метафора борьбы за выживание.Сколько бы ни было радости в глазах Синдеевой и людей из ее молодой команды, кремлевский зонтик все равно нависает над Москвой, не давая «Дождю» прорваться в дома горожан.

Тихон Дзядко – телеведущий:

"Несмотря на это, мы придумываем новые ходы, новые возможности, меняем бизнес-модели и продолжаем заниматься тем, чем мы занимались. Потому что думать о том, что политика есть, или политики нет – невозможно. Все, что мы говорим Кремлю, Госдепу, посольству Украины, посольству «мирового правительства» и так далее, - все это мы говорим в эфире. И любой может ознакомиться с этим, открыв наш эфир. Никаких тайных, подковёрных переговоров, никаких обещаний, никаких угроз, никаких компромиссов – ничего подобного не было".

Какие новые открытия ждут поклонников «Дождя», помещенного во «Флакон», телеведущие, конечно, не говорят. Излучать оптимизм им с каждым днем становится все трудней. Но пока отважны инвесторы, живы подписчики и предана аудитория, есть надежда продлить историю.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG