Ссылки

logo-print

Согласно новым Минским договоренностям, прекращение огня на востоке Украины намечено на 00:00 15 февраля. Мнение жителей и военных - в репортаже "НВ"

В 00:00 (по киевскому времени) 15 января на востоке Украины должны вступить в силу договоренности о прекращении огня.

Наталья, жительница Киева:
"Все хотят мира. В 21-м веке война вообще это глупость".

Петр, житель Киева:

"Первая часть переговоров только должна быть – что да, действительно, прекратить огонь. Какой смысл убивать людей с одной и с другой стороны, никому не повинных, я не побоюсь этого слова – надо напрямую говорить – дураков, карьеристов, как угодно назвать, а дальше надо обязательно договариваться о том, чтобы ушли вообще с территории Украины и не лезли в чужое государство".

Николай, житель Донецка:

"Это, конечно, самое замечательное, что прекратились обстрелы, прекратили убивать нас. Но нужно вести уже диалог непосредственно республикам с украинской властью, потому что пока этого диалога не будет, так и будет продолжаться".

Однако солдаты 30-й украинской моторизованной бригады говорят, что готовы воевать дальше:

"Если они будут, засранцы, еще что-то говорить, полгода - и мы на Красной площади будем пирожки по три гривны кушать", - говорит военнослужащий 30-й моторизованной бригады ВС Украины.

"Я думаю, что ничего из этого не выйдет. Это не в первый раз. Дальше воевать", - сказал военнослужащий 30-й моторизованной бригады ВС Украины Виктор.

Мнение вооруженных сепаратистов на востоке Украины во многом совпадает со мнением украинских военных:

Согласно новому документу, подписанному в четверг трехсторонней контактной группой, с полуночи воскресенья в Донбассе должны прекратиться бои, а стороны обязаны приступить к отводу тяжелых вооружений.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG