Ссылки

logo-print

СБУ арестовала пенсионера с "медом со взрывчаткой"


Задержанный пенсионер из Станицы Луганской

Задержанный пенсионер из Станицы Луганской

Житель Луганской области принес на блокпост силовиков банку меда, от взрыва погиб военнослужащий

СБУ Украины 13 февраля сообщила о задержании украинца, "угостившего" силовиков медом со взрывчаткой, сообщил ​советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

Корреспонденты "Настоящего времени" освещали этот сюжет в репортаже "Город-призрак Авдеевка". Как рассказал "НВ" военный с позывным "Абрамс" (с 01.20 на видео ниже) "на одном из блокпостов в станице Луганской произошел взрыв, в результате которого погиб местный житель и несколько человек получили ранения. По словам жителей, взрывное устройство было спрятано в банке с медом, которую привез местный продавец меда".

По словам Лубкивскиго, "Бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали гражданина Украины 1951 года рождения, который 16 января в станице Луганской на блокпосту "угостил" украинских военных трехлитровой банкой меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены", — написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что когда мужчину задерживали, у него также нашли мед. Советник не уточнил, была ли найдена в доме взрывчатка. Однако по данным издания "Преступности.НЕТ", задержанный готовил еще один террористической акт с использованием пластида и мобильного телефона.

"С одной стороны он был переносчиком, но в тоже время цель, в отношении кого совершить теракт, выбирал сам. Сейчас задержанный дает признательные показания", - рассказал собеседник издания.

Помимо этого, известно, что задержанного подрывника инструктировали в здании управления СБУ в Луганской области, где сейчас находится одна из штаб-квартир сепаратистов "ЛНР".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG