Ссылки

Житель Луганской области принес на блокпост силовиков банку меда, от взрыва погиб военнослужащий

СБУ Украины 13 февраля сообщила о задержании украинца, "угостившего" силовиков медом со взрывчаткой, сообщил ​советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

Корреспонденты "Настоящего времени" освещали этот сюжет в репортаже "Город-призрак Авдеевка". Как рассказал "НВ" военный с позывным "Абрамс" (с 01.20 на видео ниже) "на одном из блокпостов в станице Луганской произошел взрыв, в результате которого погиб местный житель и несколько человек получили ранения. По словам жителей, взрывное устройство было спрятано в банке с медом, которую привез местный продавец меда".

По словам Лубкивскиго, "Бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали гражданина Украины 1951 года рождения, который 16 января в станице Луганской на блокпосту "угостил" украинских военных трехлитровой банкой меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены", — написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что когда мужчину задерживали, у него также нашли мед. Советник не уточнил, была ли найдена в доме взрывчатка. Однако по данным издания "Преступности.НЕТ", задержанный готовил еще один террористической акт с использованием пластида и мобильного телефона.

"С одной стороны он был переносчиком, но в тоже время цель, в отношении кого совершить теракт, выбирал сам. Сейчас задержанный дает признательные показания", - рассказал собеседник издания.

Помимо этого, известно, что задержанного подрывника инструктировали в здании управления СБУ в Луганской области, где сейчас находится одна из штаб-квартир сепаратистов "ЛНР".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG