Ссылки

"Мечтаю, чтобы минские соглашения имели силу"


Опальный в России певец Андрей Макаревич выступил с концертом в Минске - в двух шагах от переговоров "нормандской четверки"

Опальный в России певец Андрей Макаревич выступил с концертом в минском клубе "Лофт". По совпадению, в то же время в столице Белоруссии проходила встреча "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Украине. И в ней участвовал человек, которого Макаревич в своей знаменитой песне отправил в деревню Холуево. Песню "К нам в Холуево приезжает Путин" Макаревич спел специально в конце концерта по заказу присутствующих.

"А правда, что Путин помирился с вами, и вы летели в Минск вместе?" — спросил один из зрителей Макаревича в записке. Тот рассмеялся и сказал, что Путин с ним лично не ссорился, "и я с ним тоже". А в Минск они летели разными самолетами — "каждый на своем".

Когда артиста попросили спрогнозировать, будут ли успешными переговоры Путина с Олландом, Меркель и Порошенко, тот ответил, что "не любит гадать на кофейной гуще". "Я мечтаю, чтобы эти соглашения не только были подписаны, но чтобы они еще имели и какую-то практическую силу", - сказал Макаревич. По его словам, он уже "очень давно хочет, чтобы это произошло. И, поскольку он "оптимист" - "каждый день на это надеется".

По сообщению белорусского издания "Наша Нива", в кафе присутствовали представители белорусской оппозиции, писатели Владимир Орлов, Анатоль Иващенко, Виталий Рыжков, а также жены оппозиционеров, находящихся в заключении, — Марина Адамович и Милана Михалевич.

В 2014 году Андрей Макаревич столкнулся с массовой отменой концертов в России и попыткой срыва концерта в Москве, когда несколько человек распылили в зале Дома музыки перцовый спрей. Музыкант связывал происходящее со своей позицией по ситуации на Украине. Он выступал против ввода российских войск в Крым, а также принимал участие в антивоенном марше в Москве.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG