Ссылки

logo-print

Мирные жертвы необъявленной войны


Кровь пострадаших при обстреле автостанции в Донецке. 11 февраля 2015

Кровь пострадаших при обстреле автостанции в Донецке. 11 февраля 2015

При обстреле Крамaторска погибли, по последним данным, 15 человек

Во вторник утром город Краматорск, контролируемый украинскими военными, подвергся артиллерийскому обстрелу. Погибшими числятся, по крайней мере, 7 человек. Еще 58, в том числе пятеро детей, получили ранения. (По данным СНБО, погибли 15 человек)

"Мы кормили детей, за столами сидели дети. Начали дети кричать, начали кассеты эти рваться. Тут страшный суд. Мы начали детей собирать до кучи, начали рассказывать им сказки, что это - ой, ребята, гром среди зимы, ой, скоро лето, скоро, это гром. А дети понимают уже, наших детей уже не проведешь. Они кричали, мы их еле спустили со второго этажа, мы не знали что делать", - сказала воспитательница детского сада Валентина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что удар был нанесен по штабу сил АТО со стороны подконтрольной ополченцам Горловки. По его словам, обстрел велся из реактивных установок "Торнадо", снаряды разорвались на аэродроме и в частном секторе на окраине Краматорска.

Вечером во вторник Порошенко прибыл в Краматорск и встретился с раненными в больнице. Украинский президент вместе с международными наблюдателями осмотрел и места попадания снарядов: "Люди живут в домах, где нет никаких военных объектов. Это в 50 километрах от линии фронта, а пророссийские террористы атакуют мирных жителей Краматорска. Это неприемлемо. Такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Мы требуем немедленного безоговорочного прекращения огня, отвода войск и закрытия границы. И вывода всех иностранных частей с территории Украины".

Некоторые снаряды не разорвались и остались торчать из земли.

"Страх и ужас. Я думал самолеты сперва. Такое ощущение, как самолеты. Голову поднял вверх, думаю.. а потом увидел это самое… и бабахало, ну минут, наверное, десять бабахало", - сообщил один из очевидцев.

ООН сообщает, что с середины апреля 2014 года на Донбассе по 3 февраля этого года 5358 человек погибли и более 12 тысяч получили ранения.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG