Ссылки

Возле кургана Острая могила были убиты или ранены почти 100 силовиков

Возле кургана Острая могила неподалеку от города Дебальцево Донецкой области вследствие обстрелов погибли 19 украинских военнослужащих. Получили ранения 78 украинских силовиков, - заявил в среду и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, - передает Интерфакс-Украина.

По его словам, среди погибших - 17 представителей Вооруженных сил Украины и 2 – Министерства внутренних дел.

По данным Донецкого агентства Новостей, украинские силовики потеряли за ночь 35 человек убитыми и ранеными, сообщили в Министерстве обороны "Донецкой Народной Республики". "Потери ВСУ за ночь составили 20 человек убитыми, 15 ранеными, одну БМП и девять единиц автотранспорта", — сказал представитель оборонного ведомства сепаратистов.

По его словам, ополчение успешно удерживает противника на его позициях. "Дебальцевский котел перекрыт, деваться украинским силовикам некуда", — заявили в Минобороны непризнанной республики.

Как сообщает УНИАН, группа офицеров милиции во главе с начальником ГУ МВД Украины во Львовской области Дмитрием Загарией и командиром батальона спецназначения МВД "Львов" Игорем Вольским попала в засаду под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть Дебальцевского выступа). С третьей попытки бойцы батальона "Львов" сумели вывезти тяжелораненых полковника Загарию и комбата Вольского. В результате взрыва фугаса погиб начальник Управления внутренней безопасности на Львовской железной дороге Дмитрий Терновый.

Также при попытке захвата сепаратистами городского отдела милиции Дебальцево погиб начальник горотдела Евгений Юханов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook в среду, 11 февраля.

"Вчера в Дебальцево диверсионно-разведывательная группа предприняла попытку захвата городского отдела милиции. Сотрудники милиции совместно с бойцами батальона спецназначения МВД Украины "Артемовск" дали отпор диверсантам, которые не ожидали такого активного сопротивления. Геройски погиб начальник горотдела милиции - полковник Юханов Евгений Георгиевич", – отметил Аброськин.

И.о. спикера Генштаба Вячеслав Селезнев рассказал, что всего в настоящее время в госпиталях и медучреждениях находится 591 украинский военнослужащий из них 26 – с тяжелыми ранениями. В плену у сепаратистов непризнанных "народных республик" находится 204 военнослужащих.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции, по данным украинских военных, остается сложной. В ночь с 10 на 11 февраля сепаратисты 27 раз вели огонь по позициям украинских войск, наиболее интенсивно – на луганском направлении, сообщил спикер антитеррористической операции Анатолий Стельмах.

По его словам, под обстрелы артиллерии и реактивных систем залпового огня попали Горное, Новотошковка, Ольховое, Станица Луганская. По поселку Верхняя Ольховая трижды велся огонь из "Градов" со стороны Российской Федерации", - заявил Стельмах. На дебальцевском направлении ночью трижды велся огонь по самому Дебальцево, а также по Попасной, Золотому, Луганскому. На мариупольском направлении дважды удары были нанесены по Павлополю и Новоселовке.

"В ответ наша артиллерия нанесла ряд точных ударов, в результате которых противник понес существенные потери. За прошедшие сутки уничтожено 87 человек и 42 образца боевой техники, среди которой - 12 танков, 14 реактивных систем залпового огня и 16 боевых бронированных машин", - отметил Стельмах.

Донецкое агентство новостей в свою очередь сообщает, что населенные пункты "Донецкой Народной Республики" за прошедшую ночь были обстреляны украинскими силовиками около 30 раз. Также в "ДНР" возлагают на украинских силовиков ответственность за обстрел автостанции в Донецке, где погибли 6 человек.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG