Ссылки

logo-print

В Симферополе захвачен офис «Укртелекома»


В Керчи очередь за сим-картами российского оператора связи. 27 апреля 2014

В Керчи очередь за сим-картами российского оператора связи. 27 апреля 2014

В управляющей компании Ахметова сообщают о захвате отделения «Укртелекома» в Симферополе

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), в структуру которого входит и компания "Укртелеком".

"Оба магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком, физически отключены. Отключены в Крыму, теми, кто захватил. Это точно", – сообщила она.

По ее словам, "Укртелеком" сейчас не контролирует свое Крымское отделение.

По данным Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, на которые ссылается Korrespondent.net, в 1 час ночи были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб". Тогда же в соцсетах стала появляться информация о погроме в симферопольском офисе «Укртелекома».

После того, как было зафиксировано отключение связи, Министерство обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. "В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал "Укртелекома", ни профильное министерство не получали", - сообщили в министерстве.

Власти Крыма отрицают свою причастность к отключениям украинского оператора.

"В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ", - сказал "вице-премьер-министр внутренней политики, информации и связи" Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, к 8 часам утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму была восстановлена в полном режиме. Полностью работает и междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из Крыма в Россию, а также предоставления услуг интернет. Полонский также добавил, что интернет-операторы, получающие трафик не от "Укртелекома", работают в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что крымские власти могут принять решение о выкупе объектов "Укртелекома" на ближайшей сессии Госсовета, которая откроется 11 февраля.

На территории полуострова функционировали два филиала "Укртелекома": один с центром в Севастополе, второй – в Симферополе. Крымское отделение "Укртелекома" обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи. В конце сентября "Укртелеком" прекратил оказывать услуги связи в Севастополе. Компания принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG