Ссылки

Вокруг Углегорска идут ожесточенные бои


Эксклюзивные кадры "Настоящего Времени" с территории, подконтрольной сепаратистам

Вокруг Углегорска идут ожесточенные бои. На прошлой неделе город перешел из-под контроля украинских войск к бойцам самопровозглашенной "ДНР".

До начала военных действий на востоке Украины в Углегорске проживало около 8 тысяч человек. Сейчас - по словам корреспондента "Настоящего времени" - меньше сотни. Оставшиеся в городе мирные жители спасают из разрушенных домов остатки имущества, а сами живут в подвалах, укрываясь от летящих снарядов.

"Вот, осколком ударило - чуть глаз не выбило, а ухо оглохло. Полностью. 37 лет. Вот вы скажете, что мне 37 лет?", - жалуется местная жительница.

"Все обвалилось на меня. Я выскочила, а на меня балконы обвалились. Два месяца в подвале просидела. Иконы мои... ну, иконы спасла, они остались, вот забрала сейчас. Хотела наверх подняться, на меня как шарахнуло... И все. Я до сих пор отойти не могу", - говорит другая.

Углегорск - ключевой пункт в операции по созданию так называемого "дебальцевского котла" - окружения позиций украинских войск в Дебальцево. Захват города позволил сепаратистам с новых позиций вести обстрел трассы, по которой осуществляется снабжение украинской армии.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG