Ссылки

logo-print

МВД Украины завело дело на российского журналиста Сергея Доренко, - сообщает ведомство на своей странице. Дело заведено за публикацию блога от имени Доренко в сети Интернет. Журналисту вменяют призывы к изменению территориальной целостности Украины.

"Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение" с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории", - говорится в сообщении.

В частности Доренко призывал включить Центральную, Южную и Восточную Украину в состав России "областями без всяких дурацких автономий".

Уголовное производство начато по ч.1 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Наказание по данной статье – ограничение свободы на срок до трех лет.

Летом прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Доренко "мразью", напоминает Корреспондент.net. Таким образом он отреагировал на видеоролик, в котором Доренко дает свою оценку событиям на Донбассе и объясняет, что России нужны не Донецк и Луганск, а Киев. "Мрази этой недолго кривляться", - написал тогда Аваков на своей странице в соцсети.

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова, который в октябре 2014 года ездил в к войскам непризнанной "ДНР" в Донецкий аэропорт и стрелял из автомата в сторону украинских военных. Также в списке россиян, к которым у Украины есть претензии, находятся актер и сценарист Иван Охлобыстин, актер Алексей Панин, певица Чичерина и певец Иосиф Кобзон. Все они в разное время посещали территории непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Сергей Доренко ранее был телеведущим и главным редактором радиостанции "Русская служба новостей". В настоящее время он ведет авторскую программу "Подъем" на радиостанции "Говорит Москва".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG