Ссылки

Сепаратисты "ДНР" объявили о взятии поселка Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск

Ополчение самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило о взятии под контроль трассы, по которой украинские силовики в Дебальцево получали боеприпасы и технику, - передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб "ДНР".

"В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения "Донецкой народной республики" 9 февраля в 9.25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР", — сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских силовиков не поступало. "Это очередная попытка выдать желаемое за действительное. Такие попытки не раз были, но все атаки были отбиты. Вся техника была уничтожена", — цитирует РИА Новости руководителя пресс-центра АТО Александра Мотузяныка.

Позже командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сказал Корреспондент.net, что "за трассу Артемовск-Дебальцево идет бой, ВСУ стягивают резервы". Попытка сепаратистов "ДНР" перерезать дорогу жизни Дебальцево - Артемовск, по его словам, "провалилась".

По сведениям руководителя "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука на его странице в Facebook, ситуация в районах Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское продолжает оставаться "крайне напряжённой". Войска "ДНР", по его словам, продолжают перегруппировывать силы и перебрасывать войска и вооружения по направлению к Дебальцево. "На протяжении последних суток в район Дебальцево было переброшено порядка 25 единиц бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (8 орудий), 4 установки РСЗО", - утверждает Тымчук.

В подразделения войск, которые ранее штурмовали Углегорск, было переброшено до 300 чел., частично – российские наемники, утверждает Тымчук. А также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2).

Также, по его сведениям, на базе одной из мотострелковых частей Южного военного округа РФ формируется ещё одна группа, которая также будет направлена на участок в Дебальцево. В данную БТГ также войдет подразделение наемников, прошедших подготовку в учебном лагере в Перевальном (Крым), - полагает Тымчук​.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий работа станции парализована, грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной прервано.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG