Ссылки

logo-print

В Донецке от обстрела загорелся химический завод


Пожар на Донецком заводе лакокрасочных материалов

Пожар на Донецком заводе лакокрасочных материалов

По предварительным данным, жертв нет, возможно были ранены несколько человек

Донецкий химический завод лакокрасочных материалов и сухих смесей в воскресенье попал под обстрел, в результате чего на нем возник пожар, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. По предварительным данным, жертв на самом заводе нет", - сообщило агентство в воскресенье.

По данным заместителя командующего армией ДНР Эдуарда Басурина, в результате обстрела на заводе произошел "мощный взрыв", есть раненые. "Точных данных нет, но большая часть из тех 20 дончан, что были ранены ночью, получили ранения из-за этого взрыва. Ночью ополченцы извлекли из-под завалов в том районе двоих человек", — сказал он.

По предварительной информации завод пострадал после попадания крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Однако представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в настоящее время выясняют, чем было обстреляно предприятие — ракетой или артиллерией, также сообщил Басурин. Он предположил, что если завод был обстрелян ракетами, "то видимо целью был район аэропорта". А если острел был артиллерийским — "то целенаправленное уничтожение инфраструктуры. Потому что завод уникальный", — отметил Басурин.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщил, что в воскресенье поздно вечером взрывную волну ощутили все районы города, десятки домов Ворошиловского района и части Куйбышевского и Киевского районов остались без стекол. Со стороны аэропорта Донецка было видно ярко-красное зарево.

Между тем, в пресс-службе полка украинской нацгвардии "Азов" заявили, что произошел мощный взрыв на складе боеприпасов ополченцев.

"8 февраля, около 22:00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него был видна за несколько километров", - говорится в сообщении, которое размещено на странице полка "Азов" во "Вконтакте".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG