Ссылки

logo-print

В Крыму арестован крымско-татарский активист


Пикет в защиту татарских активистов. Киев. 3 февраля 2015

Пикет в защиту татарских активистов. Киев. 3 февраля 2015

Суд арестовал крымского татарина, участвовавшего в митинге 26 февраля 2014 года​

В аннексированном Крыму Киевский районный суд Симферополя в воскресенье, 8 февраля, избрал Искендеру Кантемирову меру пресечения в виде в виде содержания под стражей на 2 месяца по делу о массовых беспорядках перед крымским парламентом 26 февраля, сообщает Крым.Реалии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, ходатайство следователя Следственного комитета о заключении Кантемирова под стражу в суде поддержал представитель прокуратуры республики, передает «Крыминформ».

По данным пресс-службы, Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК («участие в массовых беспорядках»). По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан.

Прокуратура согласилась с тем, что материалы дела, представленные управлением Следственного комитета в Крым, содержат достаточные основания для избрания именно такой меры пресечения. По ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, суд вынес постановление об аресте Кантемирова сроком на два месяца.

Напомним, накануне председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что правоохранители арестовали Кантемирова. Перед этим в его доме был проведен обыск.

Ранее в поселке Советском сотрудниками правоохранительных органов был задержан Асан Чебиев, который приходится близким родственником одного из координаторов Комитета по защите прав крымскотатарского народа Абмеджита Сулейманова. Ему также инкриминировали участие в массовых беспорядках у стен Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года. Позже его отпустили.

29 января в Симферополе был задержан, а затем арестован до 19 февраля заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Его подозревает в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG