Ссылки

Украинские военные удерживают позиции вблизи Донецка


Украинские военнослужащие вблизи Дебальцево. 3 февраля 2015

Украинские военнослужащие вблизи Дебальцево. 3 февраля 2015

Обстановка вблизи Донецкого аэропорта остается напряженной, сообщил корреспонденту "НВ" командир "Правого сектора" с позывным "Богема"

В Киеве идут переговоры по легализации добровольческих батальонов и их вхождении в регулярные формирования Украины. Наш источник в Киеве охарактеризовал заявление представителя правого сектора, как политическое и призванное повлиять на исход этих переговоров.

Силы украинской армии, покинув донецкий аэропорт, окончательно не ушли из расположенного поблизости посёлка Пески. Корреспонденты "НВ" передали видео, где среди разрушенных домов идёт заправка танка батальона "Днепр-1", а на блок-посту развивается украинский флаг.

Репортаж корреспондента "НВ" Александра Касаткина:

Украинские военные продолжают удерживать свои позиции вблизи Донецка.

"Боевики-терористы выходят на заданные позиции, которые озвучивались еще несколько месяцев тому назад. Единственное, кто им не дает это бескровно сделать, это военные, которые вместе с добровольческими батальонами пытаются их как-то сдержать. Ни одной попытки контр-удара не было предпринято. Только для того, чтобы отвести людей. И все", - сообщил и телефонном интервью командир "Правого сектора" с позывным "Богема".

Источник "НВ" в Киеве охарактеризовал заявление представителя "Правого сектора", как политическое и призванное повлиять на исход этих переговоров по легализации добровольческих батальонов и их вхождения в регулярные формирования Украины.

"На протяжение последней недели с позиции около восьми раз пытались заходить диверсионно-разведывательные группы. Ночью работает снайпер по нашим позициям. Все-таки, когда был Майдан мы там говорили "Слава Украине! и "Героям - слава!" Ходили на марши. Нам надо отходить сейчас от маршей. Если вы сейчас не на фронте - помогайте тем, кто сейчас находится дома", - сказал корреспонденту "НВ" военнослужащий Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу заявил, что военного пути решения конфликта в Донбассе не существует.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG