Ссылки

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Киев с новыми мирными инициативами по урегулированию конфликта на востоке Украины

Как сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода, лидеры двух стран заявили, что их мирный план базируется на сохранении территориальной целостности Украины.

По информации нашего корреспондента, ссылающегося на дипломатические источники, суть плана, скорее всего, сводится к прекращению огня на условиях признания новой линии разделения сторон конфликта в Донбассе, не совпадающей с той, которая фигурирует в минских соглашениях.

О необходимости зафиксировать такую линию еще 15 января президенту Украины Петру Порошенко написал российский лидер Владимир Путин. К этому же призывали лидеры сепаратистов на встрече трехсторонней контактной группы 31 января в Минске. В Киеве эти предложения сочли неприемлемыми.

В администрации Порошенко заверяют, что Меркель и Олланд приехали в Киев, чтобы выразить поддержку мирному плану украинского президента.

6 февраля лидеры Германии и Франции прибывают в Москву, где обсудят с Путиным пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG