Ссылки

logo-print

У российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего семь человек в Гюмри, еще до призыва в армию были выявлены психические отклонения. Он состоял на учете у психиатра и лечился в стационаре

Как сообщает телеканал НТВ, военный комиссар Александр Логиновский, принимавший решение о призыве Пермякова, знал о его состоянии здоровья, но скрыл эту информацию. Военком утверждает, в свою очередь, что солдат был здоров и годен к военной службе.

Источник сообщил Gazeta.ru, что диагноз Пермякова — олигофрения. «Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием. Туда ставят самых адекватных», — сказал источник.

Главная военная прокуратура, по сведениям Gazeta.ru, потребовала от Главного военного следственного управления завести уголовные дела по статье о халатности на сотрудников военкомата, которые призвали Пермякова, и на командиров 102-й военной базы в Армении, где он служил.

2 января армянская семья Аветисян была убита сбежавшим со 102-й российской военной базы солдатом-срочником Валерием Пермяковым. По данным следствия, он расстрелял из автомата пятерых членов семьи, и из-за осечки автомата заколол штыком двухлетнюю девочку и шестимесячного Сережу. Шестеро человек скончались на месте, а единственный выживший на тот момент, полугодовалый Сережа Аветисян, через несколько дней умер в больнице от полученных ранений.

Прощание с 6-месячным Сережей Аветисяном

Прощание с 6-месячным Сережей Аветисяном

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG