Ссылки

logo-print

Прокуратура Санкт-Петербурга усомнилась в том, что 81-летняя женщина, которую задержали полицейские в петербургском супермаркете и которая позже скончалась от сердечного приступа в отделе полиции, действительно могла украсть три пачки масла в магазине

Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины блокадницы.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре, цитирует РСН.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой.

«Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — добавили в ведомстве.

В среду появилась информация о том, что 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, умерла в отделе полиции. Полицейские задержали женщину по подозрению в краже масла.

Прокуратура решила, что женщина не отказывалась оплатить товар, но сотрудники магазина ее не послушали и вызвали полицию.

"Нет достаточных оснований заявлять, что она масло это украла. Масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Оно могло сползти, а пенсионерка в силу своего возраста просто могла этого не заметить. Как только ее остановили сотрудники магазина, она достала кошелек и предложила рассчитаться. Но сотрудники не дали ей этой возможности и стали вызывать полицию", - цитирует РИА Новости представителя прокуратуры.

Российские следователи в четверг возбудили уголовное дело по факту смерти женщины. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело возбудили по статье "причинение смерти по неосторожности".

Следователи дадут оценку действиям сотрудников магазина и полицейских, доставивших 81-летнюю жительницу в отделение.

«Им предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина, были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребёнком блокаду Ленинграда, в краже трёх пачек масла и вызвать полицейских», – пояснили в ведомстве.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG