Ссылки

В больнице №27 в районе Текстильщик могли погибнуть до 15 человек

В Донецке обстреляны две больницы, есть погибшие и раненые, сообщает Корреспондент.net.

По данным Донецкой городской администрации, в 12:00 4 февраля артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик. Снаряд попал в больницу №27, где есть погибшие и раненые, также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения. Также в результате обстрела были в разной степени повреждены 11 школ и детских дошкольных учреждений, сообщает администрация.

Текстильщик находится неподалеку от поселка Марьинки, который частично контролируется украинскими силовиками, сообщает Корреспондент.net.

Позже Генпрокуратура Украины сообщила о том, что в Донецке были обстреляны две больницы и детский сад.

"В среду, 4 февраля, около 11 часов утра боевики террористической организации "ДНР" нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка. Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили", - говорится в сообщении Генпрокуратуры в среду.

По сведениям Донецкого агентства новостей, которое освещает позицию сепаратистов, при обстреле погиб, "как минимум один человек". Позже появились сведения о пяти погиших и пяти раненых. Очевидцы обстрела сообщили ДАН, что пострадали как как прохожие, так и персонал больницы. Однако среди сотрудников медучреждения, по предварительным данным, имеются только раненые, погибших нет.​

По предварительной информации Генпрокуратуры Украины, погибли от 4 до 10 человек.

По другим неподтвержденным данным, под обстрелом могли погибнуть до 15 человек.

Начиная с часу дня первые раненые из больницы начали поступать в больницы.

Говорит Александр Оприщенко, и.о. директора Донецкого областного травмцентра: "К нам поступил парень 24 лет с открытым осколочным ранением предплечья. Сейчас в данный момент его оперируют. И поступила мама 22 лет с четырехлетним ребёнком. Попал снаряд в их дом. Они оба получили множественные осколочные ранение мягких тканей".

В ДАН возлагают ответственность за обстрел на украинских силовиков. В Генпрокуратуре Украины - на войска сепаратистов.

Обстрел Донецка возобновился во вторник 3 февраля. В Куйбышевском районе после серии попаданий снарядов произошло крупное возгорание. Дым от пожара видели за несколько километров. В сети появились фото разрушенных жилых домов. В Донецкой области под обстрелами за последние сутки находились Авдеевка, а также Артемовский и Марьинский районы.

За сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли четыре мирных жителя, еще семь ранены, сообщает Корреспондент.net со ссылками на пресс-службу областной милиции.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG