Ссылки

Коридор на несколько часов даст возможность эвакуировать жителей, а также вывезти тела погибших

В районе Дебальцево и Углегорска на несколько часов будет открыт гуманитарный коридор, - сообщает Корреспондент.net со ссылкой на руководителя координационной группы по прекращению огня Петра Каноникa.

"Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов", - объявил Каноник.

По словам Каноника, также была официально подана заявка на прекращение огня на Дебальцевском плацдарме для проведения эвакуации населения из населенных из Дебальцево, Углегорска, Светлодарска, Мироновского. В ней содержалось предложение о "режиме тишины" с 10 до 17 по киевскому времени, - сообщил руководитель координационной группы по прекращению огня.

По его словам, сепаратисты согласились не со всеми предложениями. "Весь плацдарм не приняли, а лишь назвали конкретные районы: Дебальцево и Углегорск для их стороны. Светлодарск они не включили несмотря на то, что трасса проходит через него. Мы хотели воспользоваться моментом и вывезти людей из Никишино и других сел рядом с Дебальцево", - говорит Каноник.

Он добавил, что во вторник сепаратисты также пообещали дать возможность силам АТО забрать из Углегорска погибших.

Как уже сообщала программа "Настоящее время", Дебальцево и окрестные поселки попали в так называемый "котел". Территория, на которой расположены города, обстреливается как со стороны сепаратистов, так и украинскими военными, в городах постоянно идут столкновения с применением минометов, гранатометов и даже танков. Во всем районе с конца прошлой недели проходит эвакуация жителей. Во вторник, по данным "Интерфакс-Украина", только из Дебальцево было вывезено 150 человек.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG