Ссылки

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте с «ВВ-» до «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменным – «Стабильный»

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте агентства, рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций страны в иностранной и национальной валюте также понижены с «BB-» до «В+», рейтинг странового потолка пересмотрен с «BB» до уровня «BB-», а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B», сообщает Радио Азатутюн.

Авторитетная организация обуславливает свое рещение в первую очередь тем, чтоАрмения сильно подвержена глубоким потрясениям в экономике России (BBB-/Негативный прогноз), что тяжело отразится на платёжном балансе страны и перспективах роста. «В Армении в 2015 году ожидается умеренная рецессия на фоне рисков, возникших из-за ухудшения экономической ситуации в России, а также с учетом дальнейшего девальвационного давления», - говорится в сообщении Fitch Ratings.

«Вступление Армении в ЕАЭС с января 2015 года ещё больше углубит экономические, финансовые, политические и институциональные отношения с Россией. Несмотря на недавние события в Гюмри, мы ожидаем, что тесное двустороннее сотрудничество сохранится и продолжит воздействие на экономические и институциональные установки Армении», - отмечают аналитики Fitch Ratings.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG