Ссылки

"Хотим жить в украинском Мариуполе"


У посольства России в Киеве установлены кресты в память о погибших при обстреле Мариуполя 24 января 2015

У посольства России в Киеве установлены кресты в память о погибших при обстреле Мариуполя 24 января 2015

В Киеве прошла акция в память о погибших при обстреле Мариуполя 24 января. Тогда погибли 30 человек

В Киеве прошла акция в память о погибших при обстреле Мариуполя 24 января. Тогда погибли более 30 человек, более ста были ранены.

"Сейчас люди ,которые жили в одной стране - воюют друг с другом", - говорит участница акции в Киеве.

Более двухсот жителей Мариуполя собрались на Театральной площади города почтить память погибших во время обстрела микрорайона Восточный 24 января. В результате атаки, ответственность за которую украинские военные и сепаратисты возлагают друг на друга, погибли 30 человек.

"Мы не могли пройти мимо этой памятной даты - 9 дней с момента смерти этих людей. Мы решили организовать это мероприятие, чтобы показать, что мы чтим эти жертвы, и хотим жить в украинском Мариуполе", - сказала организатор акции Афина Хаджинова.

Участники мероприятия выложили на площади свечками слово "Мариуполь" и обвязали рядом стоящие деревья колокольчиками, которые, по словам организаторов будут напоминать о потере.
Попавший под обстрел микрорайон, как утверждает мэр города, будут восстанавливать в ускоренном режиме.

"Практически со всех городов Украины к нам идет помощь. Более двадцати машин с грузами и строительными материалами. И мы сечас делаем все что бы в сжатые сроки восстановить микрорайон Восточный", - отмечает мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Жертв атаки на Мариуполь сегодня вспоминали и в Киеве. У посольства России участники столичной акции установили кресты с именами погибших. Организаторы акции считают, что ответственность за гибель людей в Мариуполе лежит на Москве.

"Просто больно за Украину. Больно за людей, которые погибают", - сказала жительница Киева Анна.

Киев и НАТО обвиняют Москву в оказании военной поддержки сепаратистам. Россия отрицает свое участие в конфликте.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG