Ссылки

Артемовск - конвейер больных и раненых

  • Зинаида БУРСКАЯ

Машина "скорой помощи" при госпитале в Артемовске. 30 января 2015

Машина "скорой помощи" при госпитале в Артемовске. 30 января 2015

Единственная больница в районе активных боевых действий за Дебальцево - в городе Артёмовск. Репортаж корреспондента "НВ" Зинаиды Бурской

По всей линии фронта в районе Дебальцево продолжаются бои. В больницу города Артёмовска каждый день привозят десятки раненых и убитых, военных и гражданских. Больница в Артёмовске – единственная оставшаяся в районе. Больницы в Попасной, Дебальцево и Светлодарске разбиты. Это бесконечный круглосуточный конвейер: раненых привозит обычная скорая, привозит первая медицинская рота имени Пирогова нацгвардии Украины, привозят волонтёры. За последние дни только медрота вывезла из зоны боёв более двухсот пострадавших.

Мы сидим в блиндаже на взводном опорном пункте недалеко от Дебальцево. Последние 2 недели это место тоже постоянно обстреливается.

"В районе Дебальцево мы держим оборону, силами взводных опорных пунктов", - говорит нам один из военных.

"Углегорск взят сейчас?" - спрашивает корреспонент "НВ".

"За Углегорск идут бои", - отвечает он. - "То есть нельзя сказать, что он полностью наш, но также нельзя сказать что он - полностью их".

"Чем стреляют? Стреляют миномётами, ГРАДами, ствольная артиллерия постоянно бьет. Очень много у них танков. Не знаю, откуда они появились, но это скорее всего российские танки, потому что у нас таких танков на вооружении нет", - говорит корреспонденту "НВ" военный в Артемовске.

И так каждый день. В сторону фронта едут колонны техники, грузовики со снарядами и бензовозы. Обратно – скорые с ранеными и местные жители, которые пытаются спастись от обстрелов. В то, что бои скоро закончатся, не верят ни военные, ни гражданские.


Зинаида Бурская, специально для «Настоящего Времени»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG