Ссылки

С кем вы, мастера культуры?


В Нью-Йорке на сцене Метрополитен Опера состоялась премьера сезона, которая привлекла политических активистов

В Нью-Йорке на сцене Метрополитен Опера состоялась премьера сезона. Короткие оперы “Иоланта” Чайковского и “Замок Синей Бороды” Бартока, которыми дирижировал Валерий Гергиев. Главную партию в “Иоланте” исполнила оперная дива Анна Нетребко. Премьера привлекла внимание не только любителей искусства, но и политических активистов, которые категорически осуждают Гергиева за поддержку политики Владимира Путина в Украине. Перед театром состоялась акция протеста.

На акции присутствовала певица, переодетая в Анну Нетребко и музыкант, переодетый в Олега Царева, который является лидером парламента непризнанной Новороссии и которому реальная Анна Нетребко передала один миллион рублей на поддержание и восстановление Донецкого театра.

Протест был организован несколькими группами, в частности такой группой, которая называется “Искусство против агрессии”, объединяющей людей творческих профессий в США. Эти люди не поддерживают политику президента Путина и считают, что артисты тоже должны находиться на правильной стороне баррикад.

После того, как закончилось мероприятие рядом с Метрополитен Опера многие активисты, у которых были билеты, отправились внутрь здания и один из них, проникнув на сцену после оперы, показал артистам и зрителям антипутинский плакат. Его сразу же арестовали, но активисты успели заснять то, что произошло.

Анна Нетребко уверяет, что передавала деньги лишь для того, чтобы поддержать Донецкий театр. Зрители обожают Анну Нетребко и говорят, что какими бы ни были взгляды певицы, это не помешает им наслаждаться тем, как она поет.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG