Ссылки

logo-print

"Сдавайтесь и будете жить"


"Котел Дебальцево" - последние вести у корреспондента "НВ" Шахиды Якуб

Кто контролирует ключевые позиции на Донбассе? В течение дня приходила противоречивая информация. "За Дебальцево идут бои, Углегорск - за украинской армией", - сообщили нашей программе в Совете Национальной Безопасности и Обороны Украины.

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко говорит о другом - призвал, как он сказал, "попавших в котёл под Дебальцево" украинских военных "сложить оружие и уйти", "Сдавайтесь и будете жить". Другие известия с Востока Украины - у корреспондента "Настоящее Время" Шахиды Якуб.

Всю ночь район Донецка, который находится ближе к аэропорту, продолжали обстреливать. Обстреливали гранатомётами, даже в какой-то момент "ураганы" были слышны. Утром обстрел прекратился, а потом ближе к обеду начался снова. Обстрелам подвергаются опять те же самые районы близ аэропорта. Как мне сказали мои источники в районе Пески, туда стягиваются дополнительные формирования Правого сектора и того же самого "Днепра" с украинской стороны. Со стороны сепаратистов также был стянуты дополнительные войска. А в четверг мы наблюдали, как опять-таки со стороны Луганской области в Донецк шло огромное количество бронетехники. То, что я видела сама - это были "Ураганы", огромное количество танков. Некоторые танки, кстати, с российскими номерами. Предположительно, это все направлялось в сторону Дебальцево и в сторону поселка Пески.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG