Ссылки

logo-print

Евро вырос выше 80 рублей, доллар выше 70.


Рубль снова ослабляется по отношению к иностранным валютам

Рубль снова ослабляется по отношению к иностранным валютам

Рубль резко упал по отношению к доллару и евро в пятницу 30 января на торгах в Москве.

К двум часам дня курс доллара достиг 71,85 рублей, в то же самое время время курс европейской валюты составлял 81,55 рублей. Позднее российская валюта несколько укрепилась, но по-прежнему торгуется в районе 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 31 января, составляет 68,9291 рублей. Официальный курс евро установлен на уровне 78,1105 рублей. Эти курсы будут действовать до 2 февраля.

Резкое падение российской валюты началось в июле 2014 года и особенно усилилось с октября. До этого курс евро колебался в районе 50 рублей, курс доллара - в районе 30 рублей. На пиках скачков курса евро продавался в обменных пунктах в России по цене выше 100 рублей, доллар - выше 80 рублей.

Между тем, аналитики банка Credit Suisse считают, что давление на рубль еще больше усилится. В результате этого российская валюта ослабнет на 16% в ближайшие три месяца, то есть к концу апреля доллар будет стоить 82 рубля. Причиной такого развития событий они называют осложнение геополитической ситуации, в частности наложенные на Россию новые санкции со стороны ЕС и продолжающийся период низких цен на нефть.

Даже по официальным оценкам российской стороны, Россия уже потеряла $200 млрд от падения цен на нефть и наложенных на нее экономических санкций - эти данные в пятницу озвучил министр финансов России Антон Силуанов. Эти цифры вырастут еще больше, после того, как действующие санкции со стороны ЕС будут продлены (договоренность об этом уже достигнута).Также в феврале возможно будут введены новые санкции, касающиеся ограничений на импорт технологий, на привлечение кредитов российскими компаниями и на запрет на покупку российских ценных бумаг иностранными инвесторами.

"Настоящее время"


КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG