Ссылки

logo-print

Министр безопасности и юстиции страны Иво Опстельтен заявил, что, по предварительным данным, нападавший действовал в одиночку

Полиция в Нидерландах расследует нападение на здание телеканала NOS в городе Хилверсум. Министр безопасности и юстиции страны Иво Опстельтен заявил сегодня, что, по предварительным данным, нападавший действовал в одиночку. Как отмечает Associated Press, инцидент, по всей вероятности, не связан с исламским экстремизмом.

В четверг вечером, напоминает Радио Свобода, полицейские арестовали 19-летнего мужчину, который с муляжом пистолета ворвался в здание телеканала и потребовал предоставить ему эфир. Вещание телеканала было прервано, сотрудники эвакуированы.

Сообщается, что молодой человек, на котором был темный деловой костюм и галстук, заявил, что представляет группу хакеров и «намерен рассказать о вещах мировой важности».

Представители правоохранительных органов не сообщают имени нападавшего. По данным голландских СМИ, его зовут Тарик З., он является студентом Делфтского технического университета.

В странах Европы повышен уровень террористической угрозы после нападений в Париже в начале января, которые были совершены лицами, связанными с радикальными исламскими группировками. Тогда погибли 17 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG