Ссылки

logo-print

Ложь приводит к насилию


"Украине необходимо реформировать свою экономику, правительство, политику и армию" - Стивен Бланк, член американского совета по внешней политике

Стивен Бланк, слен американского совета по внешней политике:

"Украине необходимо реформировать свою экономику, правительство, политику и армию. Срочно и одновременно. Это трудно, но альтернативы нет, если страна хочет сохраниться и победить. Иначе она обречена на войну, которая растянется на поколения.

С другой стороны, Россия не в состоянии удержать Крым или Новороссию. Экономически, политически и в военном плане Россия просто за пределами своих возможностей.Что должен делать дальше Запад? Первое - новые, более жесткие санкции. Второе - предоставление оружия и обучение украинской армии. Третье - громадный пакет экономической помощи вкупе с экономическими и политическими реформами в Украине. Четвертое - крупное увеличение сил НАТО в странах Балтии, в Польше, Румынии, Болгарии. Создание реальных сил быстрого реагирования. Пятое - крупные инвестиции США и Европы в информационные технологии и социальные медиа для трансляции правды.

Мы столкнулись с организационной военной кампанией в форме информационной войны со стороны России. Каждое слово, которое произносит российское правительство и контролируемые им информационные ресурсы - это ложь и нонсенс, начиная с Путина и ниже. Идея о том, что Украина не государство - ложь и о том, что в Украине нет российских войск - ложь, и о том, что Россия не является участником войны - ложь. Единственный способ победить - это противопоставить лжи правду, иначе будет еще больше насилия. Разрешите сослаться на Солженицына, сказавшего, что правительство и люди, использующие ложь как метод контроля неизбежно прибегают к насилию".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG