Ссылки

Фитнес на трапеции


Trapfit – новое слове в аэробике, которое сочетает упражнения для укрепления мышц с занятиями в воздухе на трапеции

Если вы пообещали себе, что в новом году займетесь спортом и придете в форму, а ваш запал уже начал угасать, то дополнительный стимул вам может придать перспектива повисеть вниз головой. Trapfit – новое слово в аэробике, которое сочетает упражнения для укрепления мышц с занятиями в воздухе на трапеции.

Раскачивание из стороны в сторону, вися вниз головой – пожалуй, одно из самых веселых спортивных упражнений.

И хотя с первого взгляда это может выглядеть как детское дурачество, упражнения на самом деле представляют собой профессиональную программу занятий на трапеции. Для их выполнения необходима определенная физическая форма, нужно хорошо переносить нагрузки на сердце и обладать хорошей растяжкой.

Джошуа Майкл, создатель программы, объясняет: «Trapfit объединяет в себе воздушную акробатику и фитнес. Программа направлена на укрепление мышц, в частности, речь идет о мышцах плечевого пояса, мышцах рук и верхней части брюшного пресса».

Занятие начинается с 20-минутной разминки на полу. Затем следует 20-минутная разминка в воздухе с использованием тяжелой палки из алюминия и железа весом 5,5 кг. Далее – упражнения в воздухе на трапеции.

По словам Майкла, балка активизирует мышцы спины и предплечий.

«Многие приходят на занятие не потому, что хотят стать стройнее, а потому что видят, как весело оно проходит. Не все осознают, как сильно задействованы мышцы верхней части тела в повседневной жизни. Для выполнения простых каждодневных дел необходимо быть сильным. На наших занятиях мы не только укрепляем свое тело, но и от души веселимся. Одно простое подтягивание или раскачивание на трапеции требует больших усилий. Я уже не говорю о мышцах брюшного пресса во время раскачивания на трапеции».

Во второй половине занятий посетителям предоставляется возможность от души подурачиться.

Актриса Вероника Мендоза из Калифорнии говорит, что занятие требует определенной подготовки: нужно быть в хорошей спортивной форме. А во время упражнений она чувствует себя ребенком.

«Это очень тяжело прежде всего для рук. Но когда я там, я веселюсь словно ребенок. Мне кажется, что я на качелях. Однако я чувствую, что определенно тренирую свое тело. Поэтому я так люблю эти занятия. Я как будто оказываюсь на детской площадке».

Танцовщица Остин Уэйти из Калифорнии, говорит, что адреналин заставляет забыть о сложности упражнений.

«Это ни с чем нельзя сравнить. Ощущение полета. Вдруг вы чувствуете мышцы, о которых и не подозревали ранее. У меня слабые руки и плечи, и на следующий день после занятий я просыпаюсь и понимаю, над чем мне нужно поработать, понимаю, где мне нужна помощь, чтобы увереннее себя чувствовать. И я снова иду на занятия. Это очень сложно, но и весело, особенно часть, когда можно просто качаться на трапеции. Такое чувство, что ты летаешь».

Мануальный терапевт из Голливуда доктор Кен Бест считает, что Trapfit – упражнение для всего тела.

«Один из плюсов упражнений на трапеции – адреналин. Но при этом обратите внимание, что для их выполнения нужно иметь сильное тело, иначе вы не сможете висеть на балке. По сравнению с обычными упражнениями с весом, когда мышцы тренируются по одной схеме, Trapfit для всех работает по-разному. Это другой тип упражнений на пресс, руки и плечи».

Доктор Бест предупреждает, что Trapfit не для фитнес-новичков. Прежде чем пойти на занятия необходимо потренироваться в спортзале и поработать с весом.

«Упражнения на трапеции – стресс для суставов. А, следовательно, создается большая вероятность их повреждения. Поэтому очень важна предварительная подготовка. Особенно это касается верхней части туловища».

Trapfit - отличный способ познакомится с новыми людьми, потому что некоторые упражнения выполняются в парах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG