Ссылки

Продукты из Крыма


Сеть магазинов, торгующих продуктами из Крыма, открыл в Москве российский предприниматель

Сеть магазинов, торгующих продуктами из Крыма, открыл в Москве российский предприниматель. На сегодня у него уже есть два магазина, и покупатели не нарадуются на свежую рыбу, морепродукты, овощи и вино. Но сам бизнесмен рассказывает, что столкнулся с массой трудностей: проблемы с транспортировкой товара, слабость крымской промышленности и угроза попасть под западные санкции за ведение бизнеса на непризнанной территории.

В продуктовый магазин "Крымское подворье" в Химках под Москвой покупатели спешат с самого утра. На прилавках - рыба, морепродукты, овощи, фрукты и вино, привезенные с полуострова. Российский предприниматель Денис Киселев в январе открыл уже два магазина и планирует расширяться.

"Мне хотелось сделать что-то особенное, в первую очередь, создать маленький уголок Крыма на территории материковой части РФ, в центре, в Москве", - говорит предприниматель.

По словам продавцов, мясо и рыбу сметают за несколько часов. Местные жители говорят, что цены их устраивают, а качество продуктов отменное.

Денис Киселев рассказывает, что сейчас строит еще три торговых павильона, несмотря на то, что столкнулся с большими трудностями. Летом он потерял около восьми миллионов рублей из-за того, что скоропортящийся товар можно перевозить только через паромную переправу - все стухло, не доехав до Москвы.

Он также опасается попасть под санкции, которые касаются всех, кто ведет предпринимательскую деятельность в Крыму, ведь для Запада это - непризнанная территория. Наконец, одна из главных трудностей - слабость сельского хозяйства и промышленности. Денис говорит, что мог бы открыть до ста торговых точек в Москве и области, но в Крыму сейчас производится лишь три-пять процентов от объемов советских времен. И заполнить полки магазинов пока что нечем.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG