Ссылки

Убиты восемь человек, в том числе несколько иностранцев

Террористы "Исламского государства" атаковали гостиницу в самом центре столицы Ливии Триполи, сообщает Reuters. Погибли как минимум восемь человек, из них пятеро были иностранцами.

По предварительной информации от местной полиции, в холл отеля "Коринтия" ворвались как минимум двое вооруженных людей и открыли огонь. Вскоре после этого прозвучал взрыв в припаркованном в 100 метрах от отеля автомобиле. Нападавшие взяли в заложники постояльцев отеля и убили от одного до трех сотрудников охраны. После этого они расправились также с пятью постояльцами отеля. Все постояльцы были иностранцами, среди них были две женщины.

В настоящее время в отеле идет полицейская спецоперация, слышны выстрелы. Точное число погибших и их личности устанавливаются. По предварительным данным, оба террориста в ходе операции были убиты.

Ответственность за нападение на отель в Триполи взяли на себя боевики "Исламского государства" (ISIS). На счету этой группировки - недавний захват двух заложников из Японии и требование выкупа в размере 200 миллионов долларов и взлом официального канала YouTube и микроблога Центрального военного командования США.

"Коринтия" считается одной из лучших гостиниц Триполи. В основном в ней отдыхают иностранцы, также в ней останавливаются делегации и чиновники во время официальных визитов.

По сообщению ливийских блогеров, теркт в гостинице мог быть местью боевиков ISIS за недавнюю смерть террориста по имени Абу Анаса аль-Либи, члена Аль-Каиды, причастного ко взрывам зданий американских посольств в Танзании и Кении в 1998 году. В прошлом месяце аль-Либи умер в нью-йоркской больнице, не дожив до своего судебного процесса.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG