Ссылки

logo-print

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Информация о розыске появилась на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования".

Российского актера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). По ней предусматривается наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Michail Porechenkov rozysk

Michail Porechenkov rozysk

Обвинение связано с поездкой Пореченкова в Донецкую область в октябре 2014 года. Тогда в Донецк кроме Пореченкова также приезжал российский певец Иосиф Кобзон, который пел вместе с главой непризнанной ДНР Александром Захарченко. Пореченков, как хорошо видно из распространного после поездки видео, стрелял из автомата в сторону украинских военных в аэропорту Донецка. При этом на актере были бронежилет и каска с надписью «Пресса». ​

В информации Министерства Внутренних дел Украины указано, что суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода.

Также в списке российских артистов, к которым у Украины есть претензии, находятся актер и сценарист Иван Охлобыстин, актер Алексей Панин и певица Чичерина. Все они в разное время посещали территории непризнанных Донецкой и Луганской республик.

"Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG