Ссылки

По состоянию на 26 января в Украине зарегистрировано 942 тыс. 748 внутренне перемещенных лиц, семей, преимущественно из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма, - сообщила во вторник заместитель начальника отдела организации социальной защиты внутренне перемещенных лиц Министерства социальной политики Украины Марина Ворона.

По ее словам, речь идет о людях, которые переместились из временно оккупированной территории и районов проведения АТО, - отметила она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

В свою очередь президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко сообщил, что 600 тыс. украинских граждан после начала военного конфликта в восточных регионах страны переселились в соседние страны, большинство из них - в Российскую Федерацию.

По его данным, украинский Красный Крест по состоянию на 21 января оказал адресную помощь более 314 тыс. внутренне перемещенных лиц.

"С привлечением ресурсов международных организаций, фондов, сети движения Красного Креста и благотворительных взносов оказана помощь пострадавшему населению на сумму более 105,66 млн грн. На 20 млн грн была оказана помощь больницам в виде медикаментов, медицинского и реабилитационного оборудования", - добавил Усиченко.

Украинские власти потратили на помощь по предоставлению жилья ставшим на учет временно перемещенным лицам в Украине 528,4 млн гривен, - сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин. ​Всего, по его словам, на указанную дату за предоставление жилищной помощи обратилось 260,4 тыс. семей внутренних переселенцев, из которых 240,2 тыс. семей помощь была выплачена, а еще 237,3 тыс. - назначена.

По недавним данным ООН, общее число беженцев в мире в середине 2014 года достигло рекордной с 1996 года отметки в 13 млн человек. Число погибших на Донбассе, по данным той же организации, с начала конфликта превысило пять тысяч человек. По данным уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, по предварительным данным, погибли 60 детей. Среди последних потерь – двое детей, погибших при обстреле Мариуполя 24 января.​

Руководитель службы Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защите Клаус Соренсен после ознакомления с ситуацией с вынужденными переселенцами с Донбасса в Днепропетровской области заявил, что ЕС увеличит гуманитарную помощь Украине на 15 миллионов евро.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG