Ссылки

logo-print

Плата за агрессию


Президент США Барак Обама предупредил, что действия России в Украине не сулят ничего хорошего самой России

Президент США Барак Обама назвал Россию виновной в обстреле Мариуполя сепаратистами. Во время визита в Индию в эти выходные он заявил, что США рассмотрят все возможные шаги, за исключением военной интервенции, для сдерживания вмешательства Москвы во внутренние дела Украины.

Барак Обама резко осудил ракетный обстрел Мариуполя сепаратистами:

«Мы глубоко обеспокоены еще одним нарушением перемирия и агрессией, которую продолжают сепаратисты, поддерживаемые Россией, которые снабжаются российской военной техникой, финансируются и обучаются Россией, и которым помогают российские военные. Мы намерены продолжать нашу политику, которая заключается в усилении давления на Россию».

Президент Обама исключил возможность военного конфликта с Россией из-за Украины, но сказал, что этот авантюризм будет обходиться России все дороже и дороже.

«Если Путин и Россия с таким дьявольским упорством стремятся ввязываться в военные конфликты, а их военная мощь превышает силы Украины, то остается лишь вопрос в том: намерены ли они продолжать следовать курсом, который не сулит ничего хорошего не только Украине, но и им самим, народу России?»

Россия отрицает свою причастность к конфликту в Украине и обвиняет Киев в невыполнении условий мирного соглашения и неспособности остановить кровопролитие.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG