Ссылки

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб рассказывает о том, как живется людям на войне в непосредственной близости от Донецка

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб продолжает исследовать населенные пункты в непосредственной близости от Донецка и зоны действия Антитеррористической операции на Украине. Главный вопрос - как живется людям под постоянными обстрелами и в окружении мародеров?

"Вчера мы пытались проехать район Первомайска (7 км от аэропорта), это около аэропорта Донецка. Мы ехали в деревню Водино (4 км от Донецкого аэропорта). Но, к сожалению, был очень серьезный обстрел со стороны аэропорта. Мы практически въехали в деревню, но дальше двигаться не могли, потому что очень сильно стреляли", - рассказывает Шахида Якуб.

"Снаряд попал в машину, которая была рядом с нами, поэтому нам пришлось скорее выезжать с места обстрела", - констатирует репортер.

"По дороге из деревни мы видели людей, которые убегали прочь. У некоторых были абсолютно обезумевшие глаза, полные ужаса. Потому что подвергаются они обстрелу с обеих сторон. И, к сожалению, очень многие говорят, что никто не предоставляет населению никакого гуманитарного коридора. Никто не эвакуирует людей из ближайших к аэропорту районов. Жители выезжают оттуда на свой страх и риск, они каждый раз думают, попадут или не попадут под обстрел".

"Сегодня коллеги-журналисты рассказали мне, что вообще не могли выехать с территории Донецка, потому что это направление закрыто из-за боев между сторонами. Из-за повышенных мер безопасности, по их словам, никому не разрешают выезжать", - делится Шахида Якуб.

***

Продолжение "Дорожного дневника" из Донецка и с других территорий действия АТО читайте каждый вечер на сайте "Настоящего времени".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG