Ссылки

logo-print

"У некоторых были абсолютно обезумевшие глаза, полные ужаса"


Детский сад N9 Дебальцево. Донецк, Украина. Январь 2015

Детский сад N9 Дебальцево. Донецк, Украина. Январь 2015

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб рассказывает о том, как живется людям на войне в непосредственной близости от Донецка

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб продолжает исследовать населенные пункты в непосредственной близости от Донецка и зоны действия Антитеррористической операции на Украине. Главный вопрос - как живется людям под постоянными обстрелами и в окружении мародеров?

"Вчера мы пытались проехать район Первомайска (7 км от аэропорта), это около аэропорта Донецка. Мы ехали в деревню Водино (4 км от Донецкого аэропорта). Но, к сожалению, был очень серьезный обстрел со стороны аэропорта. Мы практически въехали в деревню, но дальше двигаться не могли, потому что очень сильно стреляли", - рассказывает Шахида Якуб.

"Снаряд попал в машину, которая была рядом с нами, поэтому нам пришлось скорее выезжать с места обстрела", - констатирует репортер.

"По дороге из деревни мы видели людей, которые убегали прочь. У некоторых были абсолютно обезумевшие глаза, полные ужаса. Потому что подвергаются они обстрелу с обеих сторон. И, к сожалению, очень многие говорят, что никто не предоставляет населению никакого гуманитарного коридора. Никто не эвакуирует людей из ближайших к аэропорту районов. Жители выезжают оттуда на свой страх и риск, они каждый раз думают, попадут или не попадут под обстрел".

"Сегодня коллеги-журналисты рассказали мне, что вообще не могли выехать с территории Донецка, потому что это направление закрыто из-за боев между сторонами. Из-за повышенных мер безопасности, по их словам, никому не разрешают выезжать", - делится Шахида Якуб.

***

Продолжение "Дорожного дневника" из Донецка и с других территорий действия АТО читайте каждый вечер на сайте "Настоящего времени".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG